Valparaiso cade a Missouri State in MVC opener

VALPARAISO – Isiaih Mosley ha strappato attraverso la Missouri Valley Conference questa stagione e Valparaiso è diventata la sua ultima vittima sabato pomeriggio.

Il sophomore di Missouri State ha eguagliato il suo career high con 29 punti mentre gli Orsi hanno condotto quasi wire-to-wire in una vittoria 81-68 sui Crusaders all’Athletics-Recreation Center.5 punti nella Valle attraverso le prime quattro partite della stagione di conference e il giocatore MVC della settimana in carica non ha perso un colpo contro Valparaiso.

“Non abbiamo difeso bene”, ha detto il coach di Valparaiso Matt Lottich. “Non abbiamo eseguito abbastanza bene.

I Crusaders, che giocano per la prima volta dal 19 dicembre, hanno preso un vantaggio iniziale di 8-7 prima che Missouri State abbia fatto un 12-0 per prendere un vantaggio di 19-8 a 13:10 dalla fine del primo tempo. Mosley ha segnato 16 dei suoi 29 punti nel primo tempo, mentre i Bears hanno sparato il 71% nei primi 20 minuti.

Valparaiso ha lottato per ridurre il deficit a 41-37 a metà, mentre Ben Krikke ha segnato 17 dei suoi 21 punti in carriera nel primo tempo, compreso un canestro da 3 alla fine della metà.

“Ben è uno dei ragazzi che stiamo cercando di mettere al suo posto,” ha detto Lottich. “

I Bears (7-1, 4-1) hanno fatto un aggiustamento difensivo su Krikke nel secondo tempo, che ha portato Donovan Clay a diventare il punto focale dell’attacco. Clay ha segnato 13 dei suoi 21 punti nel secondo tempo e ha finito con un team-high cinque assist. Clay ha messo a segno quattro tiri da 3 punti sabato e Valparaiso ha eguagliato il suo massimo stagionale con 11 triple.

“Abbiamo ottenuto i tiri che volevamo ottenere”, ha detto Lottich. “Alcuni dei nostri attacchi erano nuovi e non abbiamo avuto molto tempo di allenamento per esaminarli. Onestamente, è stata solo una benedizione essere in grado di giocare. Lo si poteva vedere su tutta la linea. È stato bello tornare in campo”.

Se Mosley non era quello che segnava, stava coinvolgendo gli altri, compreso il grande uomo Gaige Prim. Prim ha avuto 17 punti e 16 rimbalzi, mentre ha raggiunto la linea per otto tentativi di tiro libero. Krikke ha passato gran parte della notte a lottare contro uno dei più grandi uomini della Valley.

“È un grande giocatore,” ha detto Krikke. “Si abbassa presto e va nei suoi punti. Dobbiamo toglierlo da quei punti”

I Crusaders (3-6, 0-1) torneranno in azione contro Missouri State per la finale della serie domani pomeriggio e saranno ancora una volta a corto di uomini. Nick Robinson (personale) ha saltato la sua prima partita dell’anno, mentre altre tre riserve sono state messe da parte.

“Dobbiamo essere in attacco per tutti i 40 minuti”, ha detto Krikke. “Abbiamo avuto alcuni buoni sprazzi qua e là, ma dobbiamo continuare a spingere”.