Derrick Favors

New Jersey Nets (2010-2011)Edit

El 9 de abril de 2010, Favors anunció que renunciaría a sus tres últimos años de elegibilidad universitaria para entrar en el draft de la NBA de 2010, donde posteriormente fue seleccionado con la tercera opción global por los New Jersey Nets. Favors tenía 19 años y 104 días cuando debutó en la NBA, convirtiéndose así en el jugador más joven en pisar la cancha de los Nets. En su tercer partido con los Nets, el 31 de octubre de 2010 contra Miami, registró el primer doble-doble de su carrera con 13 puntos y 13 rebotes (10 ofensivos) en una derrota por 101-78.

Utah Jazz (2011-2019)Edit

El 23 de febrero de 2011, Favors fue traspasado, junto con Devin Harris dos futuras selecciones de primera ronda, y consideraciones de efectivo a los Utah Jazz a cambio de Deron Williams. El 19 de octubre de 2013, Favors firmó una extensión de contrato de cuatro años con los Jazz.

El 1 de noviembre de 2014, Favors anotó 32 puntos, la cifra más alta de su carrera, en una victoria por 118-91 sobre los Phoenix Suns. El 12 de noviembre de 2015, registró 25 puntos, 12 rebotes y un récord de carrera de 7 bloqueos en una derrota ante los Miami Heat. El 5 de diciembre de 2015, anotó un récord de carrera de 35 puntos en una victoria en la prórroga por 122-119 sobre los Indiana Pacers. El 25 de enero de 2016, Favors regresó a las pistas después de una ausencia de 16 partidos debido a un problema de espalda. Jugó 19 minutos desde el banquillo y registró 14 puntos y 5 rebotes en una derrota ante los Detroit Pistons.

El 13 de marzo de 2018, en una victoria por 110-79 sobre los Detroit Pistons, Favors ascendió al décimo puesto en la lista de rebotes de todos los tiempos de Utah con 3.602 rebotes. Superó al ex pívot de Utah Mehmet Okur, que logró 3.599 rebotes con los Jazz. El 11 de abril de 2018, en una victoria por 102-93 sobre los Portland Trail Blazers, Favors jugó su partido número 500 con los Jazz, convirtiéndose en el 12º jugador en la historia de la franquicia en alcanzar el hito. En el Juego 2 de la serie de playoffs de primera ronda de los Jazz contra los Oklahoma City Thunder, Favors tuvo sus mejores marcas de playoffs de 20 puntos y 16 rebotes en una victoria de 102-95.

El 6 de julio de 2018, Favors volvió a firmar con los Jazz. El 11 de enero de 2019, tuvo un récord de temporada de 13 rebotes en una victoria 113-95 sobre Los Ángeles Lakers, superando así a Greg Ostertag (3,978) para el cuarto lugar en la lista de rebotes de todos los tiempos de la franquicia. El 2 de marzo de 2019, tuvo 23 puntos y empató la mejor marca de su carrera con 18 rebotes en una victoria por 115-111 sobre los Milwaukee Bucks.