Chase Elliott saldrá desde la pole de la Copa en la final del campeonato en el Phoenix Raceway

Después de terminar primero en el Martinsville Speedway para llegar al Campeonato 4, Chase Elliott saldrá primero el domingo en la alineación de salida de la temporada de la Cup Series en el Phoenix Raceway.

Joey Logano, que ganó la carrera del 8 de marzo en Phoenix, saldrá segundo en busca de su segundo campeonato de la Copa. Su compañero de equipo en Penske, Brad Keselowski, que también busca su segundo título, saldrá tercero en su Ford nº 2.

Denny Hamlin, que se presenta por segunda vez consecutiva al campeonato tras ganar en Phoenix hace un año con su Toyota nº 11, saldrá cuarto entre los pilotos que optan al título.

Donde salen todos: La alineación de salida de la Copa de Phoenix por fila; por coche

El campeonato de 2020 se otorgará el domingo al mejor clasificado entre Elliott, Logano, Keselowski y Hamlin en la carrera de 312 vueltas en Phoenix.

Elliott, cuya mejor carrera en Phoenix fue un segundo puesto hace tres años, saldrá primero en el óvalo de 1 milla por segunda carrera consecutiva tras ganar la pole position en marzo.

El piloto de Hendrick Motorsports, cuyo No. 9 Camaro es el primer Chevrolet en el Campeonato 4 desde 2016, recibió el premio Busch Pole utilizando una fórmula basada en cuatro categorías estadísticas: posición de puntos del propietario, el acabado del piloto, el acabado del propietario del equipo y la vuelta más rápida de la carrera más recientemente completada.

Desde el final de la temporada regular, los coches restantes de los playoffs llenan las primeras posiciones de salida, de acuerdo con cuántos siguen siendo elegibles para el campeonato. En los octavos de final, los 12 primeros puestos de salida serán coches de playoff; en los octavos de final, los ocho primeros puestos de salida serán coches de playoff, etc.

Después de los cuatro pilotos elegibles para el campeonato en la carrera del domingo, Ryan Blaney (que terminó segundo este pasado domingo en Martinsville) saldrá quinto, seguido de Alex Bowman (sexto), Kurt Busch (séptimo), Kyle Busch (octavo), Clint Bowyer (noveno en la que posiblemente sea la última salida de su carrera en la Copa) y Aric Almirola (décimo).

Jimmie Johnson, que comienza la última carrera de su carrera de la Copa a tiempo completo antes de pasar a la NTT IndyCar Series, saldrá 26º.

NASCAR había utilizado previamente un sorteo al azar para establecer la mayoría de sus alineaciones desde su regreso en mayo durante la nueva pandemia de coronavirus (COVID-19), que ha eliminado la práctica y la calificación en casi todos los fines de semana de carrera.

Haga clic aquí para ver la alineación de salida de la Copa de Phoenix para el domingo.

NASCAR Cup Series en Phoenix Raceway

Hora de la carrera: 3 p.m. ET Domingo

Pista: Phoenix Raceway; Avondale, Arizona (circuito de 1 milla)

Duración: 312 vueltas (312 millas)

Etapas: La etapa 1 termina en la vuelta 75. La etapa 2 termina en la vuelta 190.

Cobertura televisiva: NBC

Radio: Motor Racing Network (también SiriusXM NASCAR Radio)

Streaming: NBC Sports app (requiere suscripción); mrn.com y SiriusXM para el audio (requiere suscripción)

Lineación: Haga clic aquí para la alineación de salida de la Copa de Phoenix

Próxima carrera de camiones: Viernes en Phoenix (150 vueltas, 150 millas), 8 p.m. ET en FS1

Siguiente carrera de Xfinity: Sábado en Phoenix (200 vueltas, 200 millas), 5 p.m. ET en NBCSN