Avertissement de deux minutes

Pour le film de 1976, voir Two-Minute Warning.

Cet article nécessite des citations supplémentaires pour vérification. Veuillez aider à améliorer cet article en ajoutant des citations à des sources fiables. Le matériel non sourcé peut être contesté et supprimé. (Janvier 2011)

Dans la National Football League, l’avertissement de deux minutes est donné lorsque deux minutes de temps de jeu restent sur l’horloge de jeu dans chaque moitié d’un match, c’est-à-dire vers la fin des deuxième et quatrième quarts-temps. Il y a un avertissement supplémentaire de deux minutes dans le cas rare où il ne reste que deux minutes dans une période de prolongation. Si le ballon est en jeu lorsque le chronomètre atteint 2:00, l’avertissement de deux minutes est prononcé immédiatement après la fin du jeu, lorsque le ballon est déclaré mort. L’avertissement de deux minutes arrête le chronomètre de jeu dans tous les cas.

Historique

Les origines remontent à l’époque où, dans la NFL, le temps de jeu officiel était conservé par un membre de l’équipe d’arbitrage, l’horloge du stade n’étant pas officielle. Son but était un point de contrôle pour s’assurer que les équipes savaient combien de temps il restait dans le match. Depuis la fin des années 1960, l’horloge du stade de la NFL est officielle, mais à cette époque, la télévision était un facteur important dans la NFL, de sorte que l’avertissement de deux minutes a été conservé comme une pause commerciale et pour servir de temps de « construction de la tension », et est donc devenu une partie importante du déroulement du jeu.

Règles

En plus de ces objectifs pratiques, progressivement, certaines règles ont évolué qui sont uniques aux deux dernières minutes de chaque moitié et de la prolongation. Il n’y a pas d’événement spécial à la fin du premier et du troisième quart-temps, à part l’échange des zones d’en-but, donc il n’y a pas d’avertissement de deux minutes à ce moment-là, seulement aux moitiés.

L’avertissement de deux minutes au quatrième quart-temps est une étape importante du jeu pour une équipe qui mène et qui cherche à faire tourner le chrono. Si l’équipe en tête a le ballon en première tentative avec moins de deux minutes à jouer et que l’équipe adverse n’a plus de temps mort, le quarterback peut souvent mettre fin au match en toute sécurité en « posant un genou » trois fois de suite sans risquer de se blesser ou de perdre le ballon. Cela est dû au fait qu’à la fin de chaque jeu, l’équipe offensive peut prendre jusqu’à 40 secondes pour commencer à exécuter le jeu suivant.

Début de 10 secondes

Les situations suivantes entraînent un débordement du chronomètre de jeu de 10 secondes si l’équipe en possession du ballon est menée ou si le jeu est à égalité et que l’équipe en possession du ballon n’a plus de temps mort dans cette mi-temps. La mi-temps ou le match peut expirer sur ce runoff.

• Temps morts excessifs en raison de blessures (voir ci-dessous)
  • L’une des six fautes suivantes est commise par l’attaque. Après le runoff, le chronomètre de jeu reprend une fois que le ballon est posé. La ruissellement peut également se produire si une équipe refuse d’utiliser un temps mort s’il lui reste des temps morts.
    • Faux départ
    • Mise au sol intentionnelle
    • Passe avant illégale au-delà de la ligne de mêlée
    • Lancer une passe arrière hors limites
    • Frapper ou lancer le ballon au loin après un down (sauf après un touchdown)
    • Tout autre acte intentionnel qui entraîne l’arrêt du chronomètre

Blessures

Si un joueur est blessé et que son équipe a des temps morts dans cette mi-temps restante, un temps mort est automatiquement imputé à cette équipe pour permettre au joueur blessé d’être retiré du terrain. Si une équipe n’a plus de temps mort, elle obtient un « quatrième temps mort » excessif. Cependant, toute blessure ultérieure après le quatrième temps mort entraîne une faute de retardement du jeu de cinq verges. En plus d’un temps mort excessif, il y a un runoff de 10 secondes (si c’est un joueur offensif qui a été blessé) ou le chronomètre de jeu est remis à 40 secondes (si c’est un joueur défensif).

Les exceptions à ce qui précède incluent si l’autre équipe a appelé un temps mort immédiatement après le jeu précédent pour gagner du temps sur le chronomètre ; la blessure a été causée par une faute d’un adversaire ; ou le jeu précédent a entraîné un changement de possession, un but de terrain réussi, ou était une tentative de conversion.

Autres règles

• Dans la période d’avertissement de deux minutes dans la 1ère moitié du jeu, tout redémarrage du jeu à la suite d’un temps mort se fera avec un down de scrimmage.
  • Si l’équipe défensive est menée sans temps mort, une faute défensive avec 40 secondes ou moins peut être refusée, permettant à la mi-temps ou au match de se terminer.
  • La mi-temps ou le match ne peut pas se terminer sur une faute défensive à moins qu’elle ne soit refusée par l’attaque.

Autres ligues de football

La CFL a un avertissement de trois minutes, tandis que les ligues de football d’arène ont un avertissement d’une minute.

1. James Alder. « Glossaire About Football – Avertissement de deux minutes ». About.com. http://football.about.com/cs/football101/g/gl_twominutewar.htm. Consulté le 14 janvier 2012.
  2. 2.0 2.1 Ethan Trex (26 novembre 2009).  » Pourquoi la NFL a-t-elle un avertissement de deux minutes ? « . mental floss. http://www.mentalfloss.com/blogs/archives/41618. Consulté le 27 août 2012.
  3. « Section 3 : Démarrage de l’horloge de jeu ». Règles de jeu officielles de la NFL. NFL. p. 2. http://static.nfl.com/static/content/public/image/rulebook/pdfs/7_Rule4_Game_Timing.pdf. Consulté le 28 janvier 2013.