VALPARAISO – Isiaih Mosley hat sich in dieser Saison durch die Missouri Valley Conference gekämpft und Valparaiso wurde am Samstagnachmittag sein jüngstes Opfer.

Der Zehntklässler von Missouri State erreichte mit 29 Punkten sein Karrierehoch, als die Bears beim 81:68-Sieg über die Crusaders im Athletics-Recreation Center fast durchgehend führten.

Mosley kam mit einem Durchschnitt von 24.Der amtierende MVC-Spieler der Woche ließ auch gegen Valparaiso nichts anbrennen.

„Wir haben nicht gut verteidigt“, sagte Valparaiso-Trainer Matt Lottich. „Wir haben nicht gut genug ausgeführt.

Die Crusaders, die zum ersten Mal seit dem 19. Dezember spielten, gingen früh mit 8:7 in Führung, bevor Missouri State einen 12:0-Lauf hinlegte und 13:10 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit mit 19:8 in Führung ging. Mosley erzielte 16 seiner 29 Punkte in der ersten Halbzeit, während die Bears in den ersten 20 Minuten eine Trefferquote von 71 Prozent erzielten.

Valparaiso kämpfte sich zurück und verkürzte den Rückstand bis zur Halbzeit auf 41:37, da Ben Krikke 17 seiner 21 Punkte in der ersten Halbzeit erzielte, darunter einen 3-Punkt-Wurf mit dem Buzzer zum Ende der Halbzeit.

„Ben ist einer der Jungs, die wir versuchen, auf seine Plätze zu bringen“, sagte Lottich. „

Die Bears (7-1, 4-1) nahmen in der zweiten Halbzeit eine defensive Umstellung auf Krikke vor, die dazu führte, dass Donovan Clay zum Dreh- und Angelpunkt der Offensive wurde. Clay erzielte 13 seiner 21 Punkte in der zweiten Halbzeit und steuerte fünf Assists bei. Clay traf am Samstag vier 3-Punkte-Würfe, womit Valparaiso seine Saisonbestmarke von 11 Dreiern egalisierte.

„Wir haben die Würfe getroffen, die wir wollten“, sagte Lottich. „Einige unserer Angriffe waren neu, und wir hatten nicht viel Zeit, sie zu üben. Ehrlich gesagt war es einfach ein Segen, dass wir spielen konnten. Das konnte man auf der ganzen Linie sehen. Es war gut, wieder auf dem Platz zu stehen.“

Wenn Mosley nicht derjenige war, der gepunktet hat, dann hat er andere mit ins Spiel gebracht, darunter auch Big Man Gaige Prim. Prim kam auf 17 Punkte und 16 Rebounds, während er acht Freiwürfe verwandelte. Krikke verbrachte einen Großteil der Nacht damit, gegen einen der besten Big Men im Valley zu kämpfen.

„Er ist ein großartiger Spieler“, sagte Krikke. „Er duckt sich früh und kommt zu seinen Punkten.

Die Crusaders (3-6, 0-1) kehren morgen Nachmittag zum Serienfinale gegen Missouri State zurück und werden erneut in Unterzahl spielen müssen. Nick Robinson (verletzt) verpasste sein erstes Spiel in diesem Jahr, und drei weitere Reservespieler sind ebenfalls angeschlagen.

„Wir müssen über die vollen 40 Minuten im Angriff sein“, sagte Krikke. „Wir hatten hier und da ein paar gute Phasen, aber wir müssen weiter Druck machen.“